神的定位-1

 

有些人閱讀了《秘密》與《吸引力法則》之後,無論是經過一段短或長的時間,他們又回復到一般人的狀態,開始吸引負面的力量與困境到他們的生命面前,彷彿他們未曾看過這些書,必須要一再繼續尋找他們所能發現的新寶典、新觀念上。

 

這是必然與必要的無限循環嗎?在陽性的心智修煉設計上似乎是必要的。因為陽性的因果法則在地球生命計畫中佔了絕對性的主軸,然而因果法則不就是神所設計的經典名作嗎?這是我對神所提出來的第一種假設,是某一層級的神創造了地球的因果法則。

 

在地球正邁入第4次元銀河系,甚至接軌第5次元的星際系量時,我們是否應該談論更大系統的因果輪迴的定義與運作方式呢?那麼,它將會是以什麼樣的面貌出現呢?這是我接續第一個假設後的第二個假設,不同層級的神創造出不同次元的因果法則。

 

我覺得「神的定位?」這是一件非常重要的形上討論,因為陽性宗教徒他們一生都建立在依靠他們陽性的神,是建立在【有求-有應】的模式下,基督徒-上帝、耶穌、天使;佛教徒-佛、菩薩、龍天護法。

 

當新時代發仞一直到《秘密》、《吸引力法則》,它們是建立在【你創造了你的實像】這一個假設基礎上。這會令所有宗教徒不知所措,無論你是否有意識或無意識的覺察,因為此舉已經攻擊到了所有陽性宗教的信仰關鍵核心,這將造成舊宗教的必然摧毀。也許生命進化就像渾沌原理所描述的,一段混亂之後將會有一段新的秩序出現,然後在一段新秩序之後,將再出現一段新的混亂;混亂與秩序將交互的出現,引領人類邁向一段再一段的進化之旅。

 

或許馬雅人所預言的2012年的舊時代終結,意指在人類的生命進化史上將出現另一種的新秩序,這絕對是傳統宗教與新時代理念對立的混亂時期,但也意味著將引領出另一種新的秩序。一種新的宗教觀(陰陽兩性並存),並直指回歸到人的宗教性(從陰陽過度到中性-中性再進入到空性),而這僅代表我個人的推論。

 

當奧修提出陰性與陽性宗教的概念後,他強調人類應捨棄陽性的宗教,而回歸陰性的宗教性,新秩序的地圖已慢慢地浮現在世人面前,無論是陽性的修法,或是陰性的修法,它們兩個正是混亂的原動力,宗教正如黑咖啡與白牛奶參雜在一起,早已經混同了好幾千年了,現在將沉澱並剝離出原來兩種面貌。

arrow
arrow
    全站熱搜

    tadwang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()